♥ 鶏のポン酢焼き ♥
(2人分)
鶏もも肉1枚にポン酢をかぶるくらいたっぷり入れて1時間ほど漬けこむ。
フライパンにオリーブオイルとニンニク1カケ熱し鶏肉の水気をふいて火が通るまで焼く。
余分なフライパンの油をふき取り、残っているポン酢を入れてサッと絡めて出来上がり~ん
とっても簡単で、
さっぱりだし、やわらかく食べれてとても好きです(^O^)
↑↑↑
ポチッとしてもらえるとうれしいです
お待たせいたしました!ホテルスイーツ『マリアージュ』モニター50名様大募集!!
スポンサーサイト
comments
♥ こんばんは ♥
♥ 管理人のみ閲覧できます ♥
このコメントは管理人のみ閲覧できます
♥ No title ♥
うわ~、とっても美味しいそう!
お酢系は肉も柔らかくなるんで良いですよね。
ご飯食べたくなってきた。
<お返事>
以前に作った自家製パスタは
良い意味でフィットチーネ。
実際はきし麺みたいでしたけどね(笑)。
モチモチ感はたまらなかったですよ。
お酢系は肉も柔らかくなるんで良いですよね。
ご飯食べたくなってきた。
<お返事>
以前に作った自家製パスタは
良い意味でフィットチーネ。
実際はきし麺みたいでしたけどね(笑)。
モチモチ感はたまらなかったですよ。
♥ こんにちは^^ ♥
お~~これはいいですね~~ポン酢の風味が効いた柔らかいチキンでしょうね~~!
ポン酢は万能な調味料ですよね☆
ポン酢は万能な調味料ですよね☆
♥ No title ♥
ぱたこさん、お久しぶりです♪
鶏のポン酢焼き、美味しそうですっ!!
焼いたチキンにポン酢をかけることはありますが、漬け込んだ事は今まで一度もないです。
中まで味がしみこんで、さっぱり美味しく頂けそうですね^^
鶏のポン酢焼き、美味しそうですっ!!
焼いたチキンにポン酢をかけることはありますが、漬け込んだ事は今まで一度もないです。
中まで味がしみこんで、さっぱり美味しく頂けそうですね^^
♥ No title ♥
ぱたこさん こんにちは^^
ポン酢に漬け込むとは・・・思いつかなかったです!
あっさりしてて美味しそう♪
たくさん食べられそうですね☆
コメレス
また昨日雪が降りましたねぇ。。。
いつもの景色が一変しましたね
おにぎり。いろいろ残り物で作ったら
賑やかになりました^^
ポン酢に漬け込むとは・・・思いつかなかったです!
あっさりしてて美味しそう♪
たくさん食べられそうですね☆
コメレス
また昨日雪が降りましたねぇ。。。
いつもの景色が一変しましたね
おにぎり。いろいろ残り物で作ったら
賑やかになりました^^
♥ No title ♥
ずいぶんお久しぶりになっちゃいましたぁー(>=<;)
ブログ更新だけで手一杯な感じが続いちゃって
すっかりご無沙汰でしたけど
ようやくちょっといろいろ片付いたので
またチョコチョコお邪魔させて頂きま~す(^▽^;)
いつもながらとってもおいしそう(>_<)♪
チキンが苦手なのが残念です。
ブログ更新だけで手一杯な感じが続いちゃって
すっかりご無沙汰でしたけど
ようやくちょっといろいろ片付いたので
またチョコチョコお邪魔させて頂きま~す(^▽^;)
いつもながらとってもおいしそう(>_<)♪
チキンが苦手なのが残念です。
♥ 皆様へ~ ♥
たくさんのコメントありがとうございます\(^o^)/とてもありがたいです。ペコリ
comment form
trackback
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
本日のお料理も美味しそうですね。
鶏とポン酢は相性が良いですよね。
素敵なお料理です。
全部ポチッと応援させて頂きます。