スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

茎わかめ煮

今頃の時期に毎年作ってる茎わかめ煮です☆

画像 214
(作り方)
茎わかめ400g(1パック)は軽く水洗いする。
生姜50g、干し椎茸5枚、出し昆布適量、すべて細切りにする。
鍋に、醤油50cc、みりん50cc、砂糖80g、干し椎茸の戻し汁、材料すべて入れて汁気がなくなるまでトロ火で煮る~


何日か日持ちするので、ちとオカズが足りない時にいいですよね(^u^)


にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ

   ↑↑↑
ポチッとしてもらえるとうれしいです

オープン感謝記念!『ゆずと生姜の縁結び』モニタープレゼント♪
だんだんネットショップ
スポンサーサイト

かぼちゃと大根のそぼろ煮

IMGP3040.jpg
(4人分)
カボチャ、大根適量は一口大に切って、鍋にだし汁2カップ、砂糖大2.5、みりん大1、薄口醤油大2で煮る。
フライパンに入れ、生姜1カケ細切りと、ひき肉(ブタか鶏)150g炒めパラパラになったら全部まとめて煮て、水溶き片栗でとろみつけ出来上がり~


ひき肉いれたらご飯がススムよね~(^u^)



にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ

   ↑↑↑
ポチッとしてもらえるとうれしいです

【宣伝部員募集】とろける口どけを体感下さい♪過去100,000箱が完売生チョコ! ←参加中

筑前煮

煮物といえば筑前煮~

IMGP2584.jpg
(4人分)
野菜類は乱切り(人参、ゴボウ、大根、ちくわ
糸こんにゃくは空いりしておく。
鍋に油大1熱し、鶏もも肉1枚を一口大に切ったものを炒め、色が変わったら一旦取り出しておく。
油大1を足して残りの材料を全部入れて炒め油が全体に回れば鶏肉戻す。
だし1カップ、酒1/3カップ、砂糖大5入れ5分煮てから、しょうゆ大5入れ落としブタして煮る煮る煮る~


筑前煮好きです~

なんの変哲もないですが、冷蔵庫にあるもので作りました(基本いつものことですが・・)

作ろうとしたら、あれ!コンニャクがない!!

干ししいたけもレンコンも今回はないので省略です。

水分がなくなるまで煮て、コッテリコッテリしたのが好きです(^u^)


にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ

   ↑↑↑
ポチッとしてもらえるとうれしいです

通販生活のコスメマガジン[ slowage ]
保湿オイル「生の椿油 三百つばき(30ml×1本)」モニター15名大募集

豚とサツマイモの煮物

IMGP3133.jpg
(3人分)
サツマイモ1本は皮むいて輪切りにして水にさらす。
鍋にだし汁1と1/4カップ、豚肉150g、サツマイモ、砂糖大1.5、みりん大1/2入れ3分ほど煮る。
醤油大1、薄口醤油大1/2を加えてやわらかく煮えたら出来上がり~

豚とサツマイモって合うよね~


楽天売り上げ№1の
IMGP3309.jpg
骨盤ガードル買いました~

お腹へこむで~(◎o◎)

にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ

   ↑↑↑
ポチッとしてもらえるとうれしいです

ネイシャーズゲート 選べるボディウォシュモニター 30名

高菜煮もの

[高菜] ブログ村キーワード
 
 またまた高菜~これで最後(ToT)/~~~
IMGP1866.jpg
(3人分)材料・調味料は赤字です
鍋に油大2入れ、高菜大1株炒める。
薄揚げ1枚、ちくわ、椎茸なども加え、ダシの素、砂糖大3、薄口醤油大3入れ煮る。
水分が出てこなければ、水少々入れて、豆腐も加え煮る~

高菜、今度は煮てみました!
おいし~い(^v^)


ポイントがたまってたので、
ポイントでルームシューズ買いました
IMGP1802.jpg
ルームシューズは初体験
IMGP1809.jpg
冷え性なぱたこには、最高!暖か~い
IMGP1816.jpg
今回の冬は毛糸の手作り靴下を頂いてたので履いてました。
しかし、一冬で裏は穴だらけに(>_<)
ちゃんと手洗いしてたのになぁ・・・
裏の写真も載せようとおもったのですが、あまりにもひどすぎてやめました アハッ
おかげでシモヤケもひどくならずに過ごせました。
ありがとうございます。


にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ

   ↑↑↑
ポチッとしてもらえるとうれしいです

出ました!人気の黒糖せんべいも入ったこわれ煎餅、たっぷり1kgのモニター募集!
プロフィール

ぱたこさん

Author:ぱたこさん
ご訪問ありがとうございます。神戸付近在住のぱたこデス。趣味は料理と節約デス。
日常定番料理を載せてます(お見せする程のものではございませんが(^^ゞ)気軽にコメント入れてネ(^v^)
※材料・調味料は赤文字にしてわかりやすくしてます。

ポチしてね↓
にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ

blogram投票ボタン
:レシピ ☆ 多忙な為、勝手ながら置き手紙はしばらく外すことにしました。
最新記事
カテゴリ
小銭を稼いでます
最新コメント
相互リンク歓迎です☆
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

レシピブログ
足あと
売り上げランキング10
なにが売れてるのカナ
Amazon
Micro Ad
マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!
FC2アフィリエイト
アフィリエイト・SEO対策
カレンダー(月別)
07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
FC2カウンター
フリーエリア
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。