スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

プロージット ホワイト・ロースハム

日本食研株式会社さんの
画像 260
【プロージット】「ホワイト・ロースハム400g」お届け物~\(^o^)/

このホワイトロースハムはしっとりと柔らかな食感で、
うす塩味のシンプルなお肉本来の旨味がじ~んわりと広がる一品です。

プロージットとは、
日本食研が開発し、
ご注文を受けてから、仕込み、熟成を行う受注生産の ハム、ベーコン、ソーセージ商品です。


画像 259
どうですか~豪華でしょ(^u^)

お勧めの頂き方は少し厚目にスライスして焼かずにそのままがいいと書いていたので、
さっそくその方法で頂きました(^u^)

やわ~らかくて、お肉の旨みが口の中で広がりウマウマ\(◎o◎)/!



 次の日は電子レンジで温めて食べてみました

すると、肉汁がジョワ~としたたり落ちるジューシーさで、ビックリなおいしさ\(◎o◎)/!



 その次の日は、焼いてみました

焼豚!これまたおいしい(^u^)



 なにしてもおいしいけど、私は電子レンジ方法が一番好きです

あのジューシーさがたまりません!!(^u^)


激辛ファンサイトファンサイト応援中

にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ

   ↑↑↑
ポチッとしてもらえるとうれしいです
スポンサーサイト

晩餐館焼肉のタレで焼肉丼

日本食研ホールディングス株式会社さんの、
画像 253
「晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにく~」届きました\(^o^)/

焼肉だーい好き♪

このタレはじっくり炙った香ばしい風味が自慢の焙煎にんにく、

晩餐館焼肉のたれは、焼肉はもちろん、炒め物などいろんな料理にも合う万能調味料です。



焼肉丼作ってみました☆
画像 266
(2人分)
フライパンに入れ、玉ねぎ1玉、シメジ1/2株、豚切り落とし200g炒める。
晩餐館焼肉のたれをドバドバ~と入れ絡めて火を止め、ご飯にかけて出来上がり~

このタレだけでとってもおいしくできました(^u^)

今度は焼肉だぁ~(^v^)

日本食研のファンサイトファンサイト応援中

にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ

   ↑↑↑
ポチッとしてもらえるとうれしいです

「うすしお味生活  オニオンペッパーだれ」でポークソテー

株式会社ナリスウイングスB&Hさんの
画像 241
うすしお味生活から「新発売 オニオンペッパーだれ」入り3種セット届きました\(^o^)/

☆オニオンペッパーだれ 190ml
☆なりすしょうゆ 200ml
☆なりすドレッシング 煎りごま 190ml
☆うすしお味生活 つゆ1袋
☆うすしお味生活 おろし酢だれ1袋
☆うすしお味生活 ぽん酢1袋

この「うすしお味生活」の調味料はただ塩分量を減らすだけでなく、調味料の旨みをしっかり残すことに成功しました。

この「うすしお味生活」なら塩分は1/3以下!

カロリーと塩分を同時に抑えていますので、より健康的です。

画像 250
ポークソテーを作ってみました

豚とんかつ用はスジきりして小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼く。
菊菜、ジャガイモオリーブオイルで焼く。

画像 251
3月に新発売した「オニオンペッパーだれ」
をドバドバ~とお肉と野菜にかけて頂きました\(^o^)/

オニオンがたっ~ぷり入ってて、アップルビネガー風味でさっぱり食べれて、絶妙の味わいで本格的なレストランの味でびっくりです!

これはお肉にも野菜にもなんにでも合うわ\(◎o◎)/! 

一般的な焼肉のたれの塩分、カロリー1/2!

うすしおを全然かんじないウマミです

健康的でサイコ~~\(^o^)/

うすしお味生活 なりすグルメシリーズファンサイト応援中


にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ

   ↑↑↑
ポチッとしてもらえるとうれしいです

柔らかい国産の『寒ひじき』は、お取り寄せグルメ「わっか」でどうぞ。
お取り寄せグルメ『わっか』企画!国産の【寒ひじき】モニター募集

玉ねぎの肉詰め

画像 028
(2人分)
玉ねぎ小2個、上1/3ほど切りとる
玉ねぎの中身をくりぬき、くりぬいたものはみじん切り
豚ひき肉50g、生姜みじん切り少々、くりぬいた玉ねぎ、醤油小さじ1/2、塩コショウを混ぜて詰める。
玉ねぎの上部をかぶせ、圧力鍋にコンソメキューブ1個、水1カップ入れ、3~5分煮る~


圧力鍋でスピード料理でーす(^u^)


にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ

   ↑↑↑
ポチッとしてもらえるとうれしいです

豚ロースの竜田焼き

CA3D0024.jpg
(2人分)
豚ロース2枚はたたいて、筋きり。
醤油大1、酒小1でしばらく下味付け~。
片栗粉をまぶして、フライパンで多めのでカリッと焼く~

シソをのせて頂きました(^u^)


にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ

   ↑↑↑
ポチッとしてもらえるとうれしいです
プロフィール

ぱたこさん

Author:ぱたこさん
ご訪問ありがとうございます。神戸付近在住のぱたこデス。趣味は料理と節約デス。
日常定番料理を載せてます(お見せする程のものではございませんが(^^ゞ)気軽にコメント入れてネ(^v^)
※材料・調味料は赤文字にしてわかりやすくしてます。

ポチしてね↓
にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ

blogram投票ボタン
:レシピ ☆ 多忙な為、勝手ながら置き手紙はしばらく外すことにしました。
最新記事
カテゴリ
小銭を稼いでます
最新コメント
相互リンク歓迎です☆
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

レシピブログ
足あと
売り上げランキング10
なにが売れてるのカナ
Amazon
Micro Ad
マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!
FC2アフィリエイト
アフィリエイト・SEO対策
カレンダー(月別)
07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
FC2カウンター
フリーエリア
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。