スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おでかけ 続き

昨日の続き・・

それから さんちかをフラフラしていると、スタンプラリー発見!
IMGP0827.jpg
こんなん大好きやわ
なんかいいもん当たるみたいやし
クイズ形式やともっと楽しいんやけど、これはスタンプのある場所さがして押していくだけやった。


さあ晩ごはん
IMGP0836.jpg
南京町のロクメイソウってとこに入りました

一人2000円のコース 
一皿目は写真取り忘れた
たしかペキンダック風の包んだなんかやった
CA3D0013.jpg  CA3D0014.jpg  CA3D0015.jpg
CA3D0016.jpg  CA3D0017.jpg  CA3D0018.jpg
スープ・エビチリ・チャーハン・ショウロンポウ・マンゴープリンなどです
おいしかったです~
写真の載せ方が雑ですみません(^^ゞ

blogram投票ボタン

   ↑↑↑
ポチッとしてもらえるとうれしいです
スポンサーサイト

おでかけ

IMGP0822.jpg  IMGP0819.jpg
神戸元町にも最近オープンした播磨屋の無料カフェ 

さっそく行ってきました。

ざっと100人くらいのお客さんです。

私が飲んだのはオレンジジュース、果肉も入っててかなりおいしかったです。
ほかにもコーヒー 紅茶 お茶などありました。
これが無料ってすごいな~
おかきもおいしかった カレー味のが一番私テキにはおいしかった
おかきは一人軽く一盛までよ~おかわり禁止×
IMGP0818.jpg


神戸ルミナリエ もう準備万端です
あとは点灯を待つだけやな
IMGP0823.jpg  IMGP0824.jpg
三宮、元町ブラブラしてるだけでこれだけのものなんやかんやゲット
IMGP0829.jpg

リプトンフェアーしてて、配ってた
いろんな味のができたんかな?
ストロベリィのんだけど 香りがすごいよくておいしかったわ
IMGP0837.jpg

ケーニヒスクローネのストラップもまたまたゲット
IMGP0834.jpg
 
まだまだ続くのでまた次回に~

blogram投票ボタン

   ↑↑↑
ポチッとしてもらえるとうれしいです

アジの薬味ダレ焼き

[魚] ブログ村キーワード
IMGP0786.jpg
(4人分) 必要な材料・調味料は赤字です
アジ4尾は、うろこ、内臓取り、あら塩少々を振る。
フライパンにごま油大2熱し、アジを両面こんがり焼き、火を弱めてフタをして中まで火を通し、器に盛る。
そのフライパンにごま油大1熱し、(にんにく1カケ、生姜1カケ、長ネギ1本、すべてみじん切り)を炒め、(酒、砂糖各大1、しょうゆ大4、酢大2)を加えひと煮立ちさせ、アジにかける。
 出来上がり~


これはかなり大好物でよく作ります~


ぱたこのお勧めコーナー!IMGP0798.jpg
本日はこれ!アンクルリストウエイト

ウオーキングの時やお買い物の時に足首にまいて歩きます~

普通に歩くより、カロリー消費数倍なので一石二鳥。

私は片足1kのだけど、つけてるの忘れるほど違和感なくなります~
      ↓↓

blogram投票ボタン

   ↑↑↑
ポチッとしてもらえるとうれしいです

ハンバーグ

[ハンバーグ] ブログ村キーワード
IMGP0660.jpg
IMGP0672.jpg
IMGP0669.jpg
(3人分) 材料・調味料は赤字です
玉ねぎ1個はみじん切りにして、サラダ油小さじ1を入れ、軽くラップで電子レンジ3~4分し、さます。
合びき肉400g、玉ねぎ、パン粉3/4カップ、麩1/4カップ(細かくつぶす)、卵1個、牛乳1/3カップ、塩小さじ1/2、こしょう少々、氷1個)を全部ボールに入れ粘りがでるまでまぜる。
氷は溶けなければ取り出す。
3個にわけて空気をぬきながら形を整え、真ん中はへこます。
フライパンに油少々いれ、強火で、両面焼き色をつける。
焼き色ついたら、水、赤ワイン各100cc入れフタをして蒸し焼き。
水分が半分になったらトマトケチャップ大3、中濃ソース大2を入れ一煮立ち。
出来上がり!


たまに残念なことになるハンバーグ

今回は絶品ハンバーグを作るべく検索!検索!

皆様のいいとこどりで作ったハンバーグです~

フワフワジューシーに焼けました~

付け合せは、フライパンで、冷蔵庫にあった大根、ピーマン、人参を焼きました~。

今回は3方向から写真とってみました(#^.^#)


ぱたこのおすすめコーナー!
IMGP0797.jpg
本日は悠香の茶のしずく石鹸

もうみなさんこれはご存知中のご存知ですね

洗顔はもう悠香以外つかえません~

泡立てネット付!おひとり様1点のみ!今だけ送料無料 【悠香】ゆうか 茶のしずく石鹸 ★110g...


blogram投票ボタン

   ↑↑↑
ポチッとしてもらえるとうれしいです


大根と糸コンと鶏ミンチ煮

[大根] ブログ村キーワード
IMGP0777.jpg
(3人分) 必要な材料・調味料は赤字です
大根1/2本分は一口サイズの乱切り。
糸コン1袋はカットしてサッと下茹で。
大根葉(1本分)は食べやすい長さにカット。
フライパンに油大1入れ、大根を炒める。(まわりがなんとなく透き通るくらいまで)
その中に、糸コン→鶏ミンチ150g→大根葉 の順番に入れて炒める。
だし汁2カップ、砂糖大2、しょうゆ大4を入れて、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。


甘辛味でゴハンがすすみます~(#^.^#)



ぱたこのおすすめコーナー!

本日はこれ!
IMGP0776.jpg
一見黒い口紅

クイック白髪染めでーす

ちょっと伸びてきた白髪これでサササッとぬるだけ

しかも使うたびに徐々に黒く浸透していくから優れもの


よかったらぜひどうぞ
↓↓アスカ ヘアカラーマニキュア


blogram投票ボタン

   ↑↑↑
ポチッとしてもらえるとうれしいです
プロフィール

ぱたこさん

Author:ぱたこさん
ご訪問ありがとうございます。神戸付近在住のぱたこデス。趣味は料理と節約デス。
日常定番料理を載せてます(お見せする程のものではございませんが(^^ゞ)気軽にコメント入れてネ(^v^)
※材料・調味料は赤文字にしてわかりやすくしてます。

ポチしてね↓
にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ

blogram投票ボタン
:レシピ ☆ 多忙な為、勝手ながら置き手紙はしばらく外すことにしました。
最新記事
カテゴリ
小銭を稼いでます
最新コメント
相互リンク歓迎です☆
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

レシピブログ
足あと
売り上げランキング10
なにが売れてるのカナ
Amazon
Micro Ad
マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!
FC2アフィリエイト
アフィリエイト・SEO対策
カレンダー(月別)
10 ≪│2009/11│≫ 12
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
FC2カウンター
フリーエリア
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。