スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ためして深蒸し掛川茶

ためして深蒸し掛川茶

画像 216
ためしてガッテン!で話題沸騰中の静岡県掛川産の「深蒸し掛川茶」届きました\(^o^)/

放送後はかなりの話題になってましたよね!!

画像 220
日本で一番がん死亡率が低い町・掛川市。
高齢になっても健康な方が多いため、高齢者の医療費も全国平均の約4分の3に抑えられており、まさに健康長寿の町といえるでしょう。

その掛川市民の健康を支えているのが、
毎日たくさん飲む緑茶のパワーなんです!!

日差しをたっぷり浴びて育った掛川茶には、近年注目されている健康成分カテキンをはじめとして、テアニン、ビタミンC、食物繊維、ミネラルなどが豊富に含まれています。
それらの成分を深蒸し製法で一層効率よく摂取できるようになったことが、掛川茶の健康パワーの秘密です。

画像 221
深い緑色で、かなり高級のおいしさ\(◎o◎)/!
私は濃くて渋みが少しある方が好きなので、これはピッタリ

おいしくて体にもいいなんてサイコー
そこのお嬢サマ!お兄サマもぜひお勧めよ~(^u^)

健康食品オンラインショップファンサイト応援中
お茶好きの方へ挑戦状!ためしてガッテンで話題の掛川茶を評価してください!


にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ
   ↑↑↑
ポチッとしてもらえるとうれしいです
スポンサーサイト

茎わかめ煮

今頃の時期に毎年作ってる茎わかめ煮です☆

画像 214
(作り方)
茎わかめ400g(1パック)は軽く水洗いする。
生姜50g、干し椎茸5枚、出し昆布適量、すべて細切りにする。
鍋に、醤油50cc、みりん50cc、砂糖80g、干し椎茸の戻し汁、材料すべて入れて汁気がなくなるまでトロ火で煮る~


何日か日持ちするので、ちとオカズが足りない時にいいですよね(^u^)


にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ

   ↑↑↑
ポチッとしてもらえるとうれしいです

オープン感謝記念!『ゆずと生姜の縁結び』モニタープレゼント♪
だんだんネットショップ

お漬物 お試し~

株式会社新進さんより
画像 252
「しんしんがオススメするお漬物5品」届きました\(^o^)/

旬の素材を厳選し、その風味をしっかりと生かし、厳正な品質管理のもと仕上げられた「しんしんがオススメするお漬物5品」

「もっと新鮮に。
ずっと安心を。」
漬物のトップブランドであり続けるために
“しんしん”が追求してきたテーマです。すばらしい\(◎o◎)/!

「すべて国産野菜!」
「保存料、甘味料、着色料は使用しておりません!」の表記
とても安心でウレシイです(^u^)

(つぼ漬・さくら漬・しば漬け・からし高菜・カレー福神漬け)デス~

画像 254
お漬物パーティしました\(^o^)/

ポリポリ~ カリカリおいしーい

画像 257
お茶漬けや、チャーハンもしましたよ\(^o^)/

ぱたこのお気に入りは、からし高菜とつぼ漬!サイコー

福神漬ならお漬物のしんしんファンサイト応援中

にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ
   ↑↑↑
ポチッとしてもらえるとうれしいです

柔らかい「ちりめん山椒」は、お取り寄せグルメ「わっか」。
お取り寄せグルメ『わっか』企画!柔らかい【ちりめん山椒】モニター募集

「パディントン ベア」のマグカップ

さがみ湖リゾート プレジャーフォレスト

画像 259
大人気♪♪イギリスのくまさん「パディントン ベア」のマグカップ届きました\(^o^)/

帽子とダッフルコートがトレードマークで、イギリス生まれのおちゃめな「パディントン ベア」

ぱたこに送ってくれたマグカップは、マーマレードをたっぷりのせたパンを食べるパディントンです。
バックデザインには「パディントン ベア」のロゴと足跡が付いてます。


『パディントン ベア』かわいい(^O^)
さがみ湖リゾート プレジャーフォレストにはまだ行ったことないんですが、とても行きたいんです~
『パディントン ベア』に会いたい(^v^)

新宿から中央道で45分の、テーマパーク

イベントも盛りだくさんです!

皆さんもワクワク体験いっぱいの『プレジャーフォレスト』で最高の思い出を!!
ぜひチェックしてみてね♪

さがみ湖リゾートプレジャーフォレストファンサイト応援中

にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ
   ↑↑↑
ポチッとしてもらえるとうれしいです

鶏のポン酢焼き

画像
(2人分)
鶏もも肉1枚ポン酢をかぶるくらいたっぷり入れて1時間ほど漬けこむ。
フライパンにオリーブオイルニンニク1カケ熱し鶏肉の水気をふいて火が通るまで焼く。
余分なフライパンの油をふき取り、残っているポン酢を入れてサッと絡めて出来上がり~ん


とっても簡単で、
さっぱりだし、やわらかく食べれてとても好きです(^O^)


にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ

   ↑↑↑
ポチッとしてもらえるとうれしいです

お待たせいたしました!ホテルスイーツ『マリアージュ』モニター50名様大募集!!
プロフィール

ぱたこさん

Author:ぱたこさん
ご訪問ありがとうございます。神戸付近在住のぱたこデス。趣味は料理と節約デス。
日常定番料理を載せてます(お見せする程のものではございませんが(^^ゞ)気軽にコメント入れてネ(^v^)
※材料・調味料は赤文字にしてわかりやすくしてます。

ポチしてね↓
にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ

blogram投票ボタン
:レシピ ☆ 多忙な為、勝手ながら置き手紙はしばらく外すことにしました。
最新記事
カテゴリ
小銭を稼いでます
最新コメント
相互リンク歓迎です☆
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

レシピブログ
足あと
売り上げランキング10
なにが売れてるのカナ
Amazon
Micro Ad
マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!
FC2アフィリエイト
アフィリエイト・SEO対策
カレンダー(月別)
01 ≪│2011/02│≫ 03
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 - - - - -
FC2カウンター
フリーエリア
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。