スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉とゴボウの炒め煮

[ゴボウ] ブログ村キーワード
IMGP1310.jpg
(3人分)材料・調味料は赤字です
鍋に油大2熱し、豚薄切り250g~300gを炒め、さらにゴボウ1本の斜め切りを加え炒める。
油がなじんだら、だし1カップ酒1/4カップ入れ、煮立ててアクをとる。
砂糖大3入れ2~3分煮て、しょうゆ大3.5入れる。
煮汁が少なくなるまで煮込み、仕上げに生姜1カケ摩り下ろしを入れ出来上がり~


いつもはこれ牛肉でするんですが、初めて豚でしてみました。
わ! これもおいしぃ~(^v^)



にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ
   ↑↑↑
ポチッとしてもらえるとうれしいです
スポンサーサイト

comments

No title

おいしそうです。

100g88円って安いですね~
ひき肉より安い!!

No title

おはようございます!

すごく味がしみていて、ご飯が進みそうですね♪
おかずにぴったりです!!!

No title

 美味しそうですね☆

 ぜひ、参考にしたいと思います♪これからも、ブログで色々料理教えて下さいね(^-^)。

ウデ・・・。

ウデの切り落としって表示初めて見ました・・・。
モモとは何か違うのでしょうか(^-^;
ちょっとびっくり。
一瞬、豚足のことかと思ったけど違うみたいですね・・・。

コメントありがとうございます

まーちゃんへ<このスーパーのウデ肉はやわらかくておいしいんです(^O^)

三十路オンナさん<ごはん進みすぎまーすw(^O^)

十家石油株式会社さん<ありがとうございます。これはご飯進んでお勧めです

土香蔵店主さん<ブタのウデかな・・・(^^ゞ
私もよくわからないんですけど、ここのスーパーのウデはやらかくておいしいんです~ 

comment form

管理者にだけ表示を許可する

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ぱたこさん

Author:ぱたこさん
ご訪問ありがとうございます。神戸付近在住のぱたこデス。趣味は料理と節約デス。
日常定番料理を載せてます(お見せする程のものではございませんが(^^ゞ)気軽にコメント入れてネ(^v^)
※材料・調味料は赤文字にしてわかりやすくしてます。

ポチしてね↓
にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ

blogram投票ボタン
:レシピ ☆ 多忙な為、勝手ながら置き手紙はしばらく外すことにしました。
最新記事
カテゴリ
小銭を稼いでます
最新コメント
相互リンク歓迎です☆
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

レシピブログ
足あと
売り上げランキング10
なにが売れてるのカナ
Amazon
Micro Ad
マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!
FC2アフィリエイト
アフィリエイト・SEO対策
カレンダー(月別)
05 ≪│2017/06│≫ 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
FC2カウンター
フリーエリア
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。