スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白菜の芯とジャコのピリカラ炒め

[白菜] ブログ村キーワード
IMGP1537.jpg
(3人分)材料・調味料は赤字です
白菜1株の下の10cmほどをザックリ切り落とし、棒状に切る。
フライパンにごま油大1ニンニク2カケ薄切り、鷹のつめ1本輪切りを炒める。
白菜を入れサッと炒めて、ジャコ30g~50g、醤油3周ほど入れ、かつお節ひとづかみラーユ半周ほど入れて味付け~

ささっと作れてこれ大好きです(^v^)
おいしくていくらでも食べれます

あとは、市販のシュウマイ、お味噌汁、レバー煮しました~(^v^)
ごちそうさまでした。

IMGP1531.jpg



にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ
   ↑↑↑
ポチッとしてもらえるとうれしいです
スポンサーサイト

comments

No title

ぱたこさん、おはようございます!

美味しそうな白菜のお料理ですね!!!

ぴりから、大好きです!!!
ご飯が進みますね!

P.S バトンの件、気にしなくていいですよー!!!
ではでは♪

No title

白菜とジャコでお手軽なのに
おいしそうな一品ですねー

ぱたこさんの料理はいつも
おいしそうです~(゜¬゜)

ポチッと応援。FC2今日は6位でしたー。

コンバンハ!

いつもおいしそうだぁ~~!
白菜の芯を有効利用ですね。ピリ辛っていう言葉に弱いです~~♪
いつも思いますが、ぱたこさんの料理の好みは似ているっぽいです!

No title

こんばんわ!
白菜大好きなの~私♪  ホント美味しそうだわ!
おかずにも、おつまみにも合いますよね(^v^) 食べたい!(^^)!

こめんとありがとうございます~

|三十路オンナさん<ありがとうございます~ ご飯すすみました(^v^)

まーちゃんへ<白菜は淡白なのでピリカラでおいしいです~(^O^)ポチありがとです

ちまにぃーさんへ<そうですね(^O^)気があいますね(^O^)

理弥さんへ<じゃこと白菜合いますね~(^O^)

comment form

管理者にだけ表示を許可する

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ぱたこさん

Author:ぱたこさん
ご訪問ありがとうございます。神戸付近在住のぱたこデス。趣味は料理と節約デス。
日常定番料理を載せてます(お見せする程のものではございませんが(^^ゞ)気軽にコメント入れてネ(^v^)
※材料・調味料は赤文字にしてわかりやすくしてます。

ポチしてね↓
にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ

blogram投票ボタン
:レシピ ☆ 多忙な為、勝手ながら置き手紙はしばらく外すことにしました。
最新記事
カテゴリ
小銭を稼いでます
最新コメント
相互リンク歓迎です☆
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

レシピブログ
足あと
売り上げランキング10
なにが売れてるのカナ
Amazon
Micro Ad
マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!
FC2アフィリエイト
アフィリエイト・SEO対策
カレンダー(月別)
03 ≪│2017/04│≫ 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
FC2カウンター
フリーエリア
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。