


サツマイモ1本は皮をむき乱切りにして、水にさらしてアクをぬく。

(
サツマイモ、油大3、砂糖大3強、しょうゆ小1/3、酢1/3)をすべてフライパンに入れ、弱火でフタをして2分ごとにひっくりかえす。それを何度かくりかえしサツマイモがお箸でスッと通るくらいやわらかくなったら、中火にして表面をカリッと焼く。
黒ゴマをふって出来上がり

昔テレビで見て作ってみておいしかったので私の定番になりました。何十回と作ってます

~。フライパンでサツマイモをコロコロするだけで簡単で、おいしい~


↑↑↑ポチッとしてもらえるとうれしいです
スポンサーサイト
♥ ♥
こんばんは^^
大学芋、大好きです^^!
サツマイモ、美味しいですよね~♪
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
大学芋、大好きです^^!
サツマイモ、美味しいですよね~♪