スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

筑前煮

煮物といえば筑前煮~

IMGP2584.jpg
(4人分)
野菜類は乱切り(人参、ゴボウ、大根、ちくわ
糸こんにゃくは空いりしておく。
鍋に油大1熱し、鶏もも肉1枚を一口大に切ったものを炒め、色が変わったら一旦取り出しておく。
油大1を足して残りの材料を全部入れて炒め油が全体に回れば鶏肉戻す。
だし1カップ、酒1/3カップ、砂糖大5入れ5分煮てから、しょうゆ大5入れ落としブタして煮る煮る煮る~


筑前煮好きです~

なんの変哲もないですが、冷蔵庫にあるもので作りました(基本いつものことですが・・)

作ろうとしたら、あれ!コンニャクがない!!

干ししいたけもレンコンも今回はないので省略です。

水分がなくなるまで煮て、コッテリコッテリしたのが好きです(^u^)


にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ

   ↑↑↑
ポチッとしてもらえるとうれしいです

通販生活のコスメマガジン[ slowage ]
保湿オイル「生の椿油 三百つばき(30ml×1本)」モニター15名大募集
スポンサーサイト

comments

こんばんは

こんばんは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

筑前煮美味しいですよね。
私も大好物です。

レシピブログのお気に入り登録ありがとうございます。
私も、まだしくみがあやふやですよ(笑)

全部ポチッと応援させて頂きます。

No title

おはようごうざいます。
筑前煮良いですねぇ。なぜか分かりませんが、出てくるとホッとするんですよね。おつゆの浸みこんだ竹輪が大好きです。

<お返事>
好みの本に当たるとけっこう好きになると思いますよ(笑)。私の場合、図書館で好みのジャンルの本を数冊借りてきて、チョコッと読んで合わないのは途中でもやめちゃいます。気楽に読むと楽ですよ~。

こんばんは!

すごい美味しそう~~~味がしみこんでそうですね!
冷蔵庫にあるものでサッと作るのは僕も得意です~~~一石二鳥ですしね☆
今週も頑張りましょう~♪

No title

ぱたこさん こんにちは^^

煮物の定番ですね 筑前煮。
大好きです♪ 
でもウチはだんなが鶏キライなので
女3人で 食べてます^^
(お弁当には根菜だけ入れます・・^^;)

コメレス

私もインフルの注射 してないんです^^;
気合いで跳ね飛ばします=3

いつもありがとうございます☆

みなさまがた~

いつもコメントありがたく頂戴いたしております(^O^)

comment form

管理者にだけ表示を許可する

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ぱたこさん

Author:ぱたこさん
ご訪問ありがとうございます。神戸付近在住のぱたこデス。趣味は料理と節約デス。
日常定番料理を載せてます(お見せする程のものではございませんが(^^ゞ)気軽にコメント入れてネ(^v^)
※材料・調味料は赤文字にしてわかりやすくしてます。

ポチしてね↓
にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ

blogram投票ボタン
:レシピ ☆ 多忙な為、勝手ながら置き手紙はしばらく外すことにしました。
最新記事
カテゴリ
小銭を稼いでます
最新コメント
相互リンク歓迎です☆
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

レシピブログ
足あと
売り上げランキング10
なにが売れてるのカナ
Amazon
Micro Ad
マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!
FC2アフィリエイト
アフィリエイト・SEO対策
カレンダー(月別)
07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
FC2カウンター
フリーエリア
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。