スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

茎わかめ煮

今頃の時期に毎年作ってる茎わかめ煮です☆

画像 214
(作り方)
茎わかめ400g(1パック)は軽く水洗いする。
生姜50g、干し椎茸5枚、出し昆布適量、すべて細切りにする。
鍋に、醤油50cc、みりん50cc、砂糖80g、干し椎茸の戻し汁、材料すべて入れて汁気がなくなるまでトロ火で煮る~


何日か日持ちするので、ちとオカズが足りない時にいいですよね(^u^)


にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ

   ↑↑↑
ポチッとしてもらえるとうれしいです

オープン感謝記念!『ゆずと生姜の縁結び』モニタープレゼント♪
だんだんネットショップ
スポンサーサイト

comments

こんばんは

ぱたこさん、こんばんは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

茎ワカメ、美味しいですよね!!
私も大好きですよ。
茎ワカメ煮、とても美味しそうですね。

全部ポチッと応援させて頂きます。

comment form

管理者にだけ表示を許可する

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ぱたこさん

Author:ぱたこさん
ご訪問ありがとうございます。神戸付近在住のぱたこデス。趣味は料理と節約デス。
日常定番料理を載せてます(お見せする程のものではございませんが(^^ゞ)気軽にコメント入れてネ(^v^)
※材料・調味料は赤文字にしてわかりやすくしてます。

ポチしてね↓
にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ

blogram投票ボタン
:レシピ ☆ 多忙な為、勝手ながら置き手紙はしばらく外すことにしました。
最新記事
カテゴリ
小銭を稼いでます
最新コメント
相互リンク歓迎です☆
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

レシピブログ
足あと
売り上げランキング10
なにが売れてるのカナ
Amazon
Micro Ad
マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!
FC2アフィリエイト
アフィリエイト・SEO対策
カレンダー(月別)
07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
FC2カウンター
フリーエリア
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。