スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

モヤシとラッキョのお酢炒め

画像 253
(作り方)
フライパンにごま油大1熱し、ベーコン、モヤシ1袋、ラッキョの順に炒める。
ラッキョの漬け汁大1、醤油2周ほど、コショウ少々で味付け、出来上がり~


家で漬けた、いつか?のラッキョがあったので、モヤシと炒めてみました

お酢でさっぱりしておいしかった~(^u^)


にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ

   ↑↑↑
ポチッとしてもらえるとうれしいです
スポンサーサイト

comments

こんばんは

ぱたこさん、こんばんは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

モヤシとラッキョのお酢炒め美味しそうですね。
さっぱりとして食がすすみそうです。

全部ポチッと応援させて頂きます。

No title

こんにちはぁ!!

モヤシとラッキョのお酢炒め、酸っぱくて美味しそう♪
ラッキョのコリコリの歯ごたえもいいですね。

健康的なレシピ、イイ感じです(^o^)ノ

応援P

No title

こんにちは。
私、らっきょの酢漬けは苦手なんですけど、生もしくは塩漬けは好きなんですよ。塩ラッキョにアレンジして作ってみようかな。塩らっきょの漬け汁では塩味きついかなあ。

No title

ぱたこさん こんにちは^^

モヤシとらっきょ ヘルシーですね☆
ベーコンも入ってるから 存在感もあり!ですね。

コメレス

雷に強い風。 
昨日は兵庫県に一時 竜巻注意報も出てたみたいですね。

洗濯物も飛ばされそうです^^;

ぱたこさんも 気を付けて\(^o^)/

皆様~

いつもコメントありがとうございます。
われながらおいしく出来ましたぁ~(^v^)

comment form

管理者にだけ表示を許可する

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ぱたこさん

Author:ぱたこさん
ご訪問ありがとうございます。神戸付近在住のぱたこデス。趣味は料理と節約デス。
日常定番料理を載せてます(お見せする程のものではございませんが(^^ゞ)気軽にコメント入れてネ(^v^)
※材料・調味料は赤文字にしてわかりやすくしてます。

ポチしてね↓
にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ

blogram投票ボタン
:レシピ ☆ 多忙な為、勝手ながら置き手紙はしばらく外すことにしました。
最新記事
カテゴリ
小銭を稼いでます
最新コメント
相互リンク歓迎です☆
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

レシピブログ
足あと
売り上げランキング10
なにが売れてるのカナ
Amazon
Micro Ad
マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!
FC2アフィリエイト
アフィリエイト・SEO対策
カレンダー(月別)
07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
FC2カウンター
フリーエリア
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。