スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『出雲そば餃子』食べてみました

だんだんネットショップ

画像 383
ソバの実入りご当地餃子『出雲そば餃子』

出雲ご当地餃子の
『出雲そば餃子(ニンニク入り10個、ニンニクなし10個)』試しました\(^o^)/


日本三大そばの一つに賞される、出雲そば。
出雲そばは、他の地方のそばに比べ、色は濃く黒く、香りも極めて高いのが特徴です。
それは、そば粉を作るときソバの実を皮ごと挽(ひ)いているから。

そばは、生活習慣病を予防する自然の健康食として注目される食材の一つ。
それは、そばの持つ栄養素がバランスや質、共にとても優秀な食べ物だからです。
昔から修行僧は厳しい山伏修行や千日行の時には貴重な栄養源としてそばを食していたと言われます。
そのくらいそばの栄養価は高いのです。

そんな希少なそば粉がこの『出雲そば餃子』の皮に練り込まれています。
さらに具の中には程良い噛み応えに仕上げた出雲産そばの実の粒が入ってます!

なんと豪華!!

画像 386
あっさりしてていくらでも食べれちゃう~

ほんのりソバの香りがして、具沢山で味がしっかりついてておいしい(^u^)

満足満足(^u^)

こんなにおいしくてヘルシーなんてサイコー

だんだんネットショップファンサイト応援中

にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ
   ↑↑↑
ポチッとしてもらえるとうれしいです


抹茶の菓子『米粉スイーツ』は、お取り寄せグルメ「わっか」でどうぞ。
お取り寄せグルメ『わっか』企画!和菓子職人の【米粉スイーツ】モニター募集
スポンサーサイト

comments

こんばんは

ぱたこさん、こんばんは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

出雲そば餃子、美味しそうですね。
とても気になります。

全部ポチっと応援させて頂きます。

No title

こんばんわぁ!!

おぉ~こんな餃子あったんですねっ!!
風味豊かなそば粉が入った皮に、中には実まで( ゚∀゚)
香ばしく焼けて、そばの香りもプラスされて・・
ぜひ一度食べてみたい、餃子です^^

ぱたこさんって、いろいろと美味しそうな物発見するの上手ですね(笑)

comment form

管理者にだけ表示を許可する

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ぱたこさん

Author:ぱたこさん
ご訪問ありがとうございます。神戸付近在住のぱたこデス。趣味は料理と節約デス。
日常定番料理を載せてます(お見せする程のものではございませんが(^^ゞ)気軽にコメント入れてネ(^v^)
※材料・調味料は赤文字にしてわかりやすくしてます。

ポチしてね↓
にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ

blogram投票ボタン
:レシピ ☆ 多忙な為、勝手ながら置き手紙はしばらく外すことにしました。
最新記事
カテゴリ
小銭を稼いでます
最新コメント
相互リンク歓迎です☆
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

レシピブログ
足あと
売り上げランキング10
なにが売れてるのカナ
Amazon
Micro Ad
マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!
FC2アフィリエイト
アフィリエイト・SEO対策
カレンダー(月別)
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
FC2カウンター
フリーエリア
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。