スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

小松菜と厚揚げの煮物

IMGP0630.jpg
(3人分)
鍋にサラダ油、 ごま油 各大1.5づつ入れて、小松菜2束を5cmくらいに切ったものと、人参1/2本を2ミリくらいの半月切りにしたものを一緒にサッと炒める。
和風ダシの素1/2袋、砂糖大3、薄口しょうゆ大3を入れフタをしてしばらく煮る。
どんどん水分が出てきたら、キャベツ1/4玉、厚揚げ1パックを食べやすく切ったものも追加して煮る。
出来上がり~


野菜たっぷり摂れるからよく作ります。
キャベツはカサ増しです~(#^.^#)
にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへレシピ
↑↑↑  ↑↑↑  ↑↑↑  ↑↑↑  ↑↑↑  ↑↑↑  ↑↑↑  ↑↑↑  ↑↑↑
ポチッとしてもらえるとうれしいです


スポンサーサイト

comments

具沢山で体に良さそう♪
からだも温まりそうだね~☆
ポチ×3。

ありがとう~(#^.^#)
寒い日は暖かいものですね

comment form

管理者にだけ表示を許可する

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ぱたこさん

Author:ぱたこさん
ご訪問ありがとうございます。神戸付近在住のぱたこデス。趣味は料理と節約デス。
日常定番料理を載せてます(お見せする程のものではございませんが(^^ゞ)気軽にコメント入れてネ(^v^)
※材料・調味料は赤文字にしてわかりやすくしてます。

ポチしてね↓
にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ

blogram投票ボタン
:レシピ ☆ 多忙な為、勝手ながら置き手紙はしばらく外すことにしました。
最新記事
カテゴリ
小銭を稼いでます
最新コメント
相互リンク歓迎です☆
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

レシピブログ
足あと
売り上げランキング10
なにが売れてるのカナ
Amazon
Micro Ad
マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!
FC2アフィリエイト
アフィリエイト・SEO対策
カレンダー(月別)
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
FC2カウンター
フリーエリア
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。