スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アジの薬味ダレ焼き

[魚] ブログ村キーワード
IMGP0786.jpg
(4人分) 必要な材料・調味料は赤字です
アジ4尾は、うろこ、内臓取り、あら塩少々を振る。
フライパンにごま油大2熱し、アジを両面こんがり焼き、火を弱めてフタをして中まで火を通し、器に盛る。
そのフライパンにごま油大1熱し、(にんにく1カケ、生姜1カケ、長ネギ1本、すべてみじん切り)を炒め、(酒、砂糖各大1、しょうゆ大4、酢大2)を加えひと煮立ちさせ、アジにかける。
 出来上がり~


これはかなり大好物でよく作ります~


ぱたこのお勧めコーナー!IMGP0798.jpg
本日はこれ!アンクルリストウエイト

ウオーキングの時やお買い物の時に足首にまいて歩きます~

普通に歩くより、カロリー消費数倍なので一石二鳥。

私は片足1kのだけど、つけてるの忘れるほど違和感なくなります~
      ↓↓

blogram投票ボタン

   ↑↑↑
ポチッとしてもらえるとうれしいです
スポンサーサイト

comments

No title

ぱたこさん、、おはようございますー!

あじですねー!
大好きなお魚ですー!

すごく美味しそうですね♪
塩焼きもいいですが、
薬味ダレ焼きもいいですね!

お魚もさばけるのはすごいですね!!!
脱帽ですー!!!

No title

またまた、美味しそう~♪
「あじ」といえば、焼き魚しか思いつきません…。
発想が、貧弱というか…面倒くさがりというか…反省。

この、ひと手間がお料理上手のすごい所ですね~♪
「香味だれ」ねっメモメモっ!

No title

魚料理ってあまりできません。
というより、魚さわるのが恐い・・・(@Д@;
とくに目がついてると・・・きゃー

なので切り身を買うことが多いです。

内蔵をとるなんて以ての外・・・。
克服できたらいいなぁと思っています。
思っていますが・・・なかなか実行に移せません。(^▽^;)
何から始めたらいいんでしょうか?

No title

三十路オンナさんへ<魚処理は自己流の適当ですよ~

かねだためこさん<これは結構簡単ですよ~
         小麦粉とかもつけなくてもいいので
         ぜひに~

まーちゃん<さんまの塩焼きはどうですか?
      内臓とらなくてもいいし、うろこもないし      ね~ 

comment form

管理者にだけ表示を許可する

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ぱたこさん

Author:ぱたこさん
ご訪問ありがとうございます。神戸付近在住のぱたこデス。趣味は料理と節約デス。
日常定番料理を載せてます(お見せする程のものではございませんが(^^ゞ)気軽にコメント入れてネ(^v^)
※材料・調味料は赤文字にしてわかりやすくしてます。

ポチしてね↓
にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ

blogram投票ボタン
:レシピ ☆ 多忙な為、勝手ながら置き手紙はしばらく外すことにしました。
最新記事
カテゴリ
小銭を稼いでます
最新コメント
相互リンク歓迎です☆
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

レシピブログ
足あと
売り上げランキング10
なにが売れてるのカナ
Amazon
Micro Ad
マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!
FC2アフィリエイト
アフィリエイト・SEO対策
カレンダー(月別)
07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
FC2カウンター
フリーエリア
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。