スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おでん

[おでん] ブログ村キーワード
IMGP0873.jpg
(鍋いっぱい分)
大根1本は水8カップでかためにゆでる。
その中に、煮切ったみりん160cc和風だしの素1パック、しょうゆ80cc、薄口しょうゆ80ccを入れる。
スジ肉300gはサっと湯どうし、ゆで卵、まる天、ごぼう天、ちくわ、その他すきな具を入れ短時間煮る。ジャガイモ小は丸ごと、厚揚げ、などは最後に入れ汁につけとくかんじです。

朝一番につくるのが理想
冷めたら味がしみ込むので、2回ほど火を入れてまた冷ますを繰り返します~
ほとんど煮なくても、味がしみますね~
寒い夜にはやっぱりおでんですね~
たくさん作って翌日にも食べます(#^.^#)
卵が一番好きです


牛乳パックがいつの間にか、こんなにたまってました~60枚
IMGP0895.jpg
マイカルサティで10枚でトイレットペーパ1個と交換してくれます。
昨日久々に行ったら20枚で1個に変わってました~(>_<)
不景気やもんね(>_<)


blogram投票ボタン

   ↑↑↑
ポチッとしてもらえるとうれしいです

スポンサーサイト

comments

No title

おはようございます!

おでん、いいですね!
とっても美味しそうです♪
私は卵、大根、こんにゃくがすきですー!

味がしみたおでんって本当においしいですよね!

No title

私もおでんの大根が大好きです。
今シーズンまだ食べてないし、
作ろうかなー
・・・もちろん大根たっぷりで。

うちの近くのコンビニでは
ティッシュペーパーと交換してくれますよ。

No title

三十路オンナさんへ<やっぱ冬はおでんですね~

まーちゃんさんへ<コンビニでティッシュペーパーと交換!それいいですね ぜひこっちにもしてほしい~

最高~~!

おでん最高ですねっ!
良く煮込んだようなつやと色!
具もたくさんでいいですね~~寒い日はおでんでしょう♪
僕もなんだかんだ言って一番卵が好きかなぁ・・・!

美味しそう♪

おでん、いいですねぇ~。
昔、ストーブの上によく置いてた気がするんですが、
あ~いうストーブ、最近見ないなぁ~(^-^;

No title

ちまにーさんへ<卵すき同じですね~w(#^.^#)

土香蔵店主さんへ<ストーブなつかしいですね~懐かしさおもいだしました(*^_^*)

No title

おいしそうですね。

comment form

管理者にだけ表示を許可する

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ぱたこさん

Author:ぱたこさん
ご訪問ありがとうございます。神戸付近在住のぱたこデス。趣味は料理と節約デス。
日常定番料理を載せてます(お見せする程のものではございませんが(^^ゞ)気軽にコメント入れてネ(^v^)
※材料・調味料は赤文字にしてわかりやすくしてます。

ポチしてね↓
にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ

blogram投票ボタン
:レシピ ☆ 多忙な為、勝手ながら置き手紙はしばらく外すことにしました。
最新記事
カテゴリ
小銭を稼いでます
最新コメント
相互リンク歓迎です☆
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

レシピブログ
足あと
売り上げランキング10
なにが売れてるのカナ
Amazon
Micro Ad
マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!
FC2アフィリエイト
アフィリエイト・SEO対策
カレンダー(月別)
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
FC2カウンター
フリーエリア
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。