♥ エビとチンゲン菜のオイスターソース炒め ♥
(3人分)必要な材料・調味料は赤字です
チンゲン菜4株(大)は芯と葉を別々に切り分けておく。
エビ25尾くらいは殻や背わたをとり、塩小さじ1/2と片栗粉小1を入れて揉みこみ水で洗いながし水分を拭く(下処理)。
フライパンに油大1熱しニンニク、生姜各1カケのスライス炒めエビを炒める。
エビの色がかわったらいったんエビを取り出す。
同じフライパンでチンゲン菜の芯→葉の順番に炒めエビを戻す。
オイスターソース大3、しょうゆ大1弱、塩コショウで味付け。
片栗粉大1を同量の水でといて、とろみつけ、ごま油小1/2程まわし入れ出来上がり~。
かなりドでかいチンゲン菜を4株も頂いたのでエビを買ってきて作りました~
いつもは玉ねぎ1玉のくし切りも加えるのですが、今回はチンゲン菜でかなりの量になったので入れませんでした~
↑↑↑
ポチッとしてもらえるとうれしいです
クリスマスケーキ24日、25日到着予約は本日までですよ~
↓
クリスマスセットが売れまくっています!
やはり、3つのケーキが贅沢なセットになって
【3,060円】+【送料無料】+【ケーキの飾りもプレゼント】
ってカナリお得なんです!!(ノ∇≦*)
スポンサーサイト
comments
♥ No title ♥
♥ No title ♥
はじめまして。コメントをいただき、ありがとうございました。
盛りだくさんのブログですね。
調味料の文字色を変えるなどの工夫も素晴らしいです。
これからもよろしくお願いいたします。
゛(*・・)σ凸ぽちっ♪
盛りだくさんのブログですね。
調味料の文字色を変えるなどの工夫も素晴らしいです。
これからもよろしくお願いいたします。
゛(*・・)σ凸ぽちっ♪
♥ No title ♥
エビとチンゲン菜、大好きな組み合わせです。
チンゲン菜のシャキシャキとエビのぷりぷりが
たまりませんねぇ。
チンゲン菜のシャキシャキとエビのぷりぷりが
たまりませんねぇ。
♥ No title ♥
ぱたこさん、こんにちは!
きゃー!!!
エビ大好きです!!!
オイスターソース炒め、
これは絶対においしいですよね♪
きゃー!!!
エビ大好きです!!!
オイスターソース炒め、
これは絶対においしいですよね♪
♥ コメントあるがとうございます ♥
ぐっちんさん<エビおいしいですよね~好物です(*^_^*)
勇気凛りんさんへ<コメントありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いします。勇気凛りんのレシピで勉強させてもらいます。
まーちゃんへ<この組み合わせはおいしいですよね~
よくつくります。
三十路オンナさんへ<エビ大好きですか!同じくです~
(#^.^#)
勇気凛りんさんへ<コメントありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いします。勇気凛りんのレシピで勉強させてもらいます。
まーちゃんへ<この組み合わせはおいしいですよね~
よくつくります。
三十路オンナさんへ<エビ大好きですか!同じくです~
(#^.^#)
comment form
trackback
エビ美味しそう~最近エビ食べてないな・・。