スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

エビとチンゲン菜のオイスターソース炒め

IMGP0934.jpg
(3人分)必要な材料・調味料は赤字です
チンゲン菜4株(大)は芯と葉を別々に切り分けておく。
エビ25尾くらいは殻や背わたをとり、塩小さじ1/2と片栗粉小1を入れて揉みこみ水で洗いながし水分を拭く(下処理)。
フライパンに油大1熱しニンニク、生姜各1カケのスライス炒めエビを炒める。
エビの色がかわったらいったんエビを取り出す。
同じフライパンでチンゲン菜の芯→葉の順番に炒めエビを戻す。
オイスターソース大3、しょうゆ大1弱、塩コショウで味付け。
片栗粉大1を同量の水でといて、とろみつけ、ごま油小1/2程まわし入れ出来上がり~

かなりドでかいチンゲン菜を4株も頂いたのでエビを買ってきて作りました~
いつもは玉ねぎ1玉のくし切りも加えるのですが、今回はチンゲン菜でかなりの量になったので入れませんでした~


にほんブログ村 料理ブログへ

   ↑↑↑
ポチッとしてもらえるとうれしいです

クリスマスケーキ24日、25日到着予約は本日までですよ~



クリスマスセットが売れまくっています!

 やはり、3つのケーキが贅沢なセットになって
 【3,060円】+【送料無料】+【ケーキの飾りもプレゼント】
 ってカナリお得なんです!!(ノ∇≦*)

 
スポンサーサイト

comments

No title

こんばんわぁヾ(*^▽^*)〃
エビ美味しそう~最近エビ食べてないな・・。

No title

はじめまして。コメントをいただき、ありがとうございました。
盛りだくさんのブログですね。
調味料の文字色を変えるなどの工夫も素晴らしいです。
これからもよろしくお願いいたします。
゛(*・・)σ凸ぽちっ♪

No title

エビとチンゲン菜、大好きな組み合わせです。
チンゲン菜のシャキシャキとエビのぷりぷりが
たまりませんねぇ。

No title

ぱたこさん、こんにちは!

きゃー!!!
エビ大好きです!!!

オイスターソース炒め、
これは絶対においしいですよね♪

コメントあるがとうございます

ぐっちんさん<エビおいしいですよね~好物です(*^_^*)

勇気凛りんさんへ<コメントありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いします。勇気凛りんのレシピで勉強させてもらいます。

まーちゃんへ<この組み合わせはおいしいですよね~
よくつくります。

三十路オンナさんへ<エビ大好きですか!同じくです~
(#^.^#)


comment form

管理者にだけ表示を許可する

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ぱたこさん

Author:ぱたこさん
ご訪問ありがとうございます。神戸付近在住のぱたこデス。趣味は料理と節約デス。
日常定番料理を載せてます(お見せする程のものではございませんが(^^ゞ)気軽にコメント入れてネ(^v^)
※材料・調味料は赤文字にしてわかりやすくしてます。

ポチしてね↓
にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ

blogram投票ボタン
:レシピ ☆ 多忙な為、勝手ながら置き手紙はしばらく外すことにしました。
最新記事
カテゴリ
小銭を稼いでます
最新コメント
相互リンク歓迎です☆
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

レシピブログ
足あと
売り上げランキング10
なにが売れてるのカナ
Amazon
Micro Ad
マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!
FC2アフィリエイト
アフィリエイト・SEO対策
カレンダー(月別)
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
FC2カウンター
フリーエリア
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。