スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジャガイモのおやき

[じゃがいも料理] ブログ村キーワード
IMGP1024.jpg
(作り方)必要な材料・調味料は赤字です
ジャガイモ適量は皮を剥き1cmくらいの輪切りにし水にさらす。
耐熱皿に入れを少々ふりかけ、4分ほど電子レンジする(途中とめてムラができないよう混ぜる)。
熱いうちにつぶして塩、青海苔適量まぜて平たく形つくる。
フライパンにひいてこんがり焼きしょうゆをぐるっと一周鍋肌にまわし入れ出来上がりぃ~

なーんにもない時のお昼ごはんなどや、おやつにもいいですね
けっこうお腹ふくれますアップロードファイル満腹
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログへ

   ↑↑↑
ポチッとしてもらえるとうれしいです
スポンサーサイト

comments

No title

こんばんわ!
これ、すっごく美味しそう(^◇^)
千切りにして生のまま焼くのも好きだけど、こうしてつぶした後
焼くのもいいですね~! また青のりの香りにそそられます♪
マネっこしま~す(^v^)

No title

こんばんは~!!
青海苔と、醤油の香ばしさが美味しそうです✿

>ハンドクリーム、ありとがうございました゚+o(*U▽U*。)o+゚☆
試してみます~~♪

No title

おうえーん、ちょうど50位ですね!

じゃがいもだけで簡単にできちゃうんですね。
きれいな焼き色でおいしそうです。
真似したいでーす!

No title

 こんにちは。
 千切りにして焼くのはたまにやりますけど、こっちのほうが手間がなくっていいですねぇ。それに、青海苔がとってもおいしそう。( *´艸`)
 作ってみます!
 

No title

理弥さんへ<うれしいです~ぜひぜひ作ってくださいね(^v^)

ほんわか☆おかさんへ<青海苔とジャガイモ合いますよね(^v^)

まーちゃんへ<すごく早くできるしぜひぜひ作ってみてね(^v^)

酒井しのぶさん<ぜひぜひ作ってみてください(^v^)

comment form

管理者にだけ表示を許可する

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ぱたこさん

Author:ぱたこさん
ご訪問ありがとうございます。神戸付近在住のぱたこデス。趣味は料理と節約デス。
日常定番料理を載せてます(お見せする程のものではございませんが(^^ゞ)気軽にコメント入れてネ(^v^)
※材料・調味料は赤文字にしてわかりやすくしてます。

ポチしてね↓
にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ

blogram投票ボタン
:レシピ ☆ 多忙な為、勝手ながら置き手紙はしばらく外すことにしました。
最新記事
カテゴリ
小銭を稼いでます
最新コメント
相互リンク歓迎です☆
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

レシピブログ
足あと
売り上げランキング10
なにが売れてるのカナ
Amazon
Micro Ad
マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!
FC2アフィリエイト
アフィリエイト・SEO対策
カレンダー(月別)
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
FC2カウンター
フリーエリア
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。