FC2ブログ

レーズン入りパウンドケーキ

[パウンドケーキ] ブログ村キーワード
IMGP2091.jpg
(牛乳パック1台分)
バター100gを電子レンジにかけ溶かす(20秒くらい様子を見ながら)
泡だて器で混ぜマヨネーズ状のやわらかさになればok!
砂糖90gを加えよく混ぜる。
卵2個を溶き、少ーしずつバターのボウルに入れて混ぜていく。
薄力粉100gベーキングパウダー小さじ1/3をふるったものを加え、
ゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。
レーズン適量を混ぜる。
牛乳パックにクッキングシートをしいて、流し込む。
170°で50分焼き出来上がり~


☆バターは溶かしすぎたら、冷蔵庫に入れて硬くしたらOK~

IMGP2093.jpg

パウンドケーキよく作ります(^u^)
しっとりしておいしい~


にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ

   ↑↑↑
ポチッとしてもらえるとうれしいです

水はねをイメージしたカラフルなコンパクト傘立て モニター【5名】募集!
【ご好評につき第2弾】ボリューム&ロングマスカラ 現品モニター20名募集!!
超簡単★お家でリラックス【アトレージュAD+】一人でできるヘッドスパ♪レシピ付♪

蜂蜜レモンゼリー

[レモン] ブログ村キーワード
IMGP2120.jpg
(3人分)材料・調味料は赤字です
計量カップにレモン1個絞って、果肉もスプーンでくりぬく。
それにを足して300ccにする。
鍋にレモン水と、蜂蜜大2.5入れ温める。
火からおろし、クックゼラチン5gをとかし、器に入れ冷やす~

IMGP2110.jpg
レモンと蜂蜜を頂いたので、ゼリー作りました(^v^)
爽やかでおいし~い(^v^)
IMGP2139.jpg
いつものクックゼラチンでラックラク~V
クスリとしても使われている蜂蜜★【高活性マヌカハニー16+】モニター募集! ←参加中


今日は『看護の日』なのですね!
初めて知りました。いろんなイベントしてました。
たまたま病院に行く用事があったので、
ぱたこは、骨密度を調べてもらいました。
どうやって調べるのかな・・と思ってたら、体脂肪計に乗るだけでした。
ちなみに骨密度は正常でした(^o^)


にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキングへ

   ↑↑↑
ポチッとしてもらえるとうれしいです

青森りんごの繊維を包み込んだ『めじゃーひやむぎ』の試食モニター大募集!
【上手に使う♪】甘いのに食物繊維 1食分にレタス約1個分
井村屋製菓オープン記念!!水ようかんと洋風デザートのギフトプレゼント
食べたら忘れない甘さと食感!極甘とうもろこしフレッシュパック2本のモニター募集!

お土産

ぱたこバタバタしてます。
みなさんのとこに最近訪問できていなくてすみません~
当分バタバタします(>_<)


またまたお土産頂きました。
IMGP1753.jpg
長崎堂のカステーラ
桜カステーラと抹茶カステーラの存在は知らなかった!
IMGP1755.jpg
それにしてもカステーラ?
カステラ?カステーラ・・・
まぁどうでもいいか
IMGP1756.jpg
どれもおいしかった~(^v^)


にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ
   ↑↑↑
ポチッとしてもらえるとうれしいです

当たった~ヽ(^o^)丿

またまた大当たり~

IMGP1722.jpg
モニプラさんから当たったよ
東京ラスク♪
東京では有名なのかしら?
こんな大きな箱ごと来てビックリ!
マグカップと比べてみて~

IMGP1723.jpg
中はこんなかんじ
シュガー味と黒ゴマ味が入ってました。

IMGP1730_20100320201319.jpg
サクサクでおいしい~ 口に入れたらとろけるの~
幸せ~(^v^)おいしかった
ありがとうございました。


にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ
   ↑↑↑
ポチッとしてもらえるとうれしいです

東京ラスクのファンサイトファンサイト応援中

■アンケートに答えるだけ■フェアトレード【マイ箸】55名にプレゼント!

東京ラスクのファンサイトファンサイト応援中

ガトーショコラ

 ようやくうちにバレンタインがやってきました。
 なぜならばバター売り出しを待ってたから~(^O^)

[ガトーショコラ] ブログ村キーワード
IMGP1473.jpg
(丸1個分)材料・調味料は赤字です
薄力粉30g、純ココア10g、ベーキングパウダー小さじ1/2は一緒にふるっておく。
卵2個割り、砂糖40g入れしっかり泡立てる←参考
バター40gは電子レンジでマヨネーズくらいの硬さにする。
板チョコ1枚60gは手で小さく割り、60度の湯せんでとかし、バターを混ぜる。
あわ立てた卵を1/3ほど入れまぜ、粉類もさっくり混ぜる。
よく混ざったら残りのあわ立てた卵もさっくり混ぜる。
シートをしいた型に流して160°で 40分焼く。

IMGP1481.jpg

ネット検索と本で材料見て適当に作りましたヨ~
めちゃうま~(◎o◎)
びっくり!



にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ
   ↑↑↑
ポチッとしてもらえるとうれしいです
プロフィール

ぱたこさん

Author:ぱたこさん
ご訪問ありがとうございます。神戸付近在住のぱたこデス。趣味は料理と節約デス。
日常定番料理を載せてます(お見せする程のものではございませんが(^^ゞ)気軽にコメント入れてネ(^v^)
※材料・調味料は赤文字にしてわかりやすくしてます。

ポチしてね↓
にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ

blogram投票ボタン
:レシピ ☆ 多忙な為、勝手ながら置き手紙はしばらく外すことにしました。
最新記事
カテゴリ
小銭を稼いでます
最新コメント
相互リンク歓迎です☆
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

レシピブログ
足あと
売り上げランキング10
なにが売れてるのカナ
Amazon
Micro Ad
マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!
FC2アフィリエイト
アフィリエイト・SEO対策
カレンダー(月別)
01 ≪│2020/02│≫ 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
FC2カウンター
フリーエリア
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード